2017年03月20日

チーズ注意報

 3月ももう後半に入り、春はもうすぐそこまで来ている感じですね。当店のすぐそばを流れる「元荒川」も桜が満開になると、一年で一番の賑わいを見せます。

 早ければ今週にでも関東で開花するようですが、いつになっても桜が咲くのを待ち遠しく思っている時は、テンション上がりますよね。

 さて、私は以前から納豆UFOに粉チーズをかけて食べたり、さけるチーズが大好きだったりチーズには目がないんですが、最近は「とろけるチーズ」をトッピングするのがマイブームでございます。

 先日試してみて最高だったのが、

すみれ.jpg

 おなじみセブンイレブンの「すみれ」味噌ラーメン。これに

ちーず.jpg

西友のとろけるチーズをもうですね、バラッバラふりかけて食べたら最高にうまかったです♪くるまやラーメンにはチーズ味噌ラーメンが定番メニューでありますが、やはり味噌ラーメン+チーズは鉄板と言っていいのでは。

 あと、こちらも定番ですが夕飯で食べた家カレーにもバラバラーーっとトッピング。やばいですね。美味い。

スタッフAさんの「こいつどんだけカロリー取りたいんだよ」という感じの冷たい目線が気になるところですが、冷蔵庫にとろけるチーズがあるのが悪いんです。なっ、無ければかけないんだし(震え声)

 4973450150686_common.jpg
ちなみに、こちらのキャンディーチーズもほんのり甘味があってすごく美味しいんですよね〜。もったいないので、しばらくアメのようになめてから食べるのが流儀です(笑)

 さて、あったかくなったらウォーキングでもして少し体を絞ろうかな。。


今年は一回も体重計に乗ってませんスタッフS


posted by さらさりゅうきん at 23:42| Comment(0) | スタッフSの食ネタ