2017年01月04日

自作B級グルメ

三が日も終わり、今日から当店も仕事始めでございます。初日から多くのお客様にご利用いただきまして、大変にありがとうございました♪

 私の本業は明日から仕事始めなのですが、今日から通常モードに切り替えようという事で、お食事も「お正月ごちそうモード」を脱却することにしました。ちなみに昨日の夕飯は、最後の贅沢ということで、普段なら絶対買わないクラスのお肉を買ってみたのですが、


IMG_5452.JPGIMG_5454.JPG

なんたらハラミになんたら和牛(笑)美味しかったんですが、盛り付ける器って意外と大事ですよね。せっかくのお肉がすぐ冷たくなってしまってちょっと残念でした。(決してスタッフAさんをディスっているわけではありません(汗))

 私の父は、ステーキを美味しく食べるためにわざわざ浅草のかっぱ橋道具街へ業務用の鉄板(ステーキ屋さんで提供される時のあの鉄板ですね)を買ってきてたくらいの凝り性で、それはやりすぎだろうと当時思っていましたが、
 
 年に何度かのご馳走を食べる時くらいはそのくらいやってもいいのかなと。今度買ってみようかな。(同じ血が流れている事を実感)

 さて、そんなわけで今日の昼食は、以前テレビでやっていて気になっていた「納豆UFO」に挑戦しました。用意するものは

IMG_5461.JPGIMG_5460.JPG

そのまんま。UFOと納豆です♪いつものようにお湯で3分調理したUFOに、これまたいつものようにタレとからしを入れてよく混ぜた納豆をトッピング。

IMG_5465.JPG


もうひと味足してみようかな♪と粉チーズも振りかけて。。。


IMG_5466.JPG

思いっきり混ぜます!そして実食。。。!!ずぞぞぞぞぞ・・・・

うっ、




うまいッッツ!!


チーズはどうかな?と思いましたが全然アリです(笑)納豆好きな方は是非お試しください♪ちなみに番組ではちょいちょいUFOのアレンジを紹介してまして、しょうがのチューブなんかも美味いんだとか。また試してみたいと思います。さて、明日から完全に通常モードで頑張りたいと思います♪

 おやつにお餅6個食べましたスタッフS
posted by さらさりゅうきん at 19:04| Comment(0) | スタッフSの食ネタ