2016年06月10日

ティラミス氷

今日も暑かったですね〜。梅雨の時期とはいえ、晴れの日はやっぱアレが欲しくなりますね。

image-10c04.jpeg

アレです。これは先日あそこで食べたアレです。今日はこれを作ります。
image-dd241.jpeg
メロンミルク氷。みつは現地で仕入れた
image-bae9f.jpeg
これです。メロンシロップなのにこの色ですよ。なんていうか、やる気がでます(笑)
 さすがに専門店の盛りは無理なので、ほどほどの盛り+練乳でこんな感じ。

image-12320.jpeg

うん、色が似てるから満足。
味ももちろん美味しいですよ♪

そして今日は、今年流行ってるらしい

image-634f5.jpegこれ。

でもね、少なくとも3年前には熊谷のかき氷店で食べたんですよね。その時の感動が忘れられず、自己流のレシピを試行錯誤しながら編み出したのがこちら。(たいしたもんじゃありませんが汗)

image-b3ee7.jpeg

まずは底に練乳、氷、ココアパウダー(バンホーテンの砂糖なし純ココアでございます。あぶく銭で買いました)
そして、氷→練乳→ココア→氷…を繰り返します。

image-45d36.jpegimage-a5e9a.jpeg


もういいかな。最後に練乳+チョコ練乳をたっぷりブニュ〜。ここで妥協すると案外甘くなくてドッチラケになります(笑)なにせ甘さは練乳頼み。


image-76c52.jpeg


出来上がり〜。

セブンのティラミス氷は、チーズクリームだかチーズソースだかが入ってるらしく、まさにテラミス。なかなかそこまではできませんが、これも最後はアイスココア〜になって美味しいですよ♪


 氷で夏を語るスタッフS(笑)

LINE@サービス始めました! ご予約・お問合せもLINEでできます♪ご登録はこちらからhttp://line.me/ti/p/%40lhg5324o
posted by さらさりゅうきん at 21:25| Comment(0) | スタッフSの食ネタ